Insalatona di riso all’orientale

Originale alternativa alla classica insalata di riso. Completa di fibre e proteine vegetali è un piatto molto gustoso, saporito ed apprezzabile sotto il profilo nutrizionale!

INGREDIENTI:

  • 125 g riso venere
  • 125 g riso integrale
  • 300 g edamame
  • 300 g gamberetti
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cucchiaio salsa teryiaki
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

lessate in acqua salata il riso venere e quello integrale, controllando i rispettivi tempi di cottura, quindi scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.

Lessate anche i gamberetti e i semi di edamame (io ho utilizzato quelli surgelati che si preparano in pochi minuti nel microonde).

Lavate i peperoni e tagliateli a losanghe della lunghezza di circa 4 cm, quindi cuoceteli con un po’ d’acqua per circa 15-20 minuti.

Riunite il tutto in un’insalatiera, aggiungete un cucchiaio di salsa teryiaki e servite!DSC03657

Precedente Omelette agli asparagi Successivo Cannelloni agli asparagi